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Luberon Tradition Blanc

Gaël Blanchon - Château Val Joanis

Bouteille de 75cl - 13,5%/vol. - AOP Luberon - 2016

En deux mots :

Un vin minéral avec une jolie longueur sur des notes salines, citron et anis. Un vin frais et élégant. Une jolie bouteille à prix très sage !

Osez vous démarquer et proposez ce vin à l’apéritif à vos amis.

  • Médaille de bronze Foire d’Avignon 2017
Accord Mets & Vins
Accord Mets & Vins
Accord Mets & Vins

Luberon Tradition Blanc 2016

Happy Opportunité

Prix dégressifs
À partir dePrix/Bouteille
6 bouteilles 9,10
12 bouteilles 8,20

(vendu par 6 bouteilles minimum)

Livraison Gratuite sous 7 jours
bouteilles de 75cl
Vins Happycurien - En Savoir Plus
Cépages

La Petite Grappe :

85% Roussanne - 15% Ugni Blanc

Temps de garde

Il se garde :

Prêt à boire

Température de service

Se sert à :

10°C

Accompagnement Conseil Vin

Accord :

  • Crottin de Chavignol
  • Filets de rougets à la tapenade verte
  • Gravlax

Vins Happycurien - Dégustation
Achat Vins Happycurien - Le comité de dégustation

Luberon Tradition Blanc - AOP Luberon

La robe est d’un beau jaune clair à reflets verts. Le nez est frais sur fleurs blanches, acacia, aubépine, poire, rose, violette avec une pointe safranée.

En bouche, c’est assez minéral avec une jolie longueur sur des notes un peu saline, citron et anis. Un vin frais et élégant.

Une jolie bouteille à prix très sage ! Osez vous démarquer et proposez ce vin à l’apéritif à vos amis.
Vins Happycurien - Domaine

Château Val Joanis

C'est au pied du grand Luberon juste au nord d'Aix en Provence que se trouve le somptueux domaine du Château Val Joanis. Initialement demeure du secrétaire du Roi Louis III de Naples, le Château est redécouvert à la fin des années 1970 par un homme d'affaires Marseillais. Tombé sous le charme du Château et amateur de vin, il décide d'y planter de la vigne et fait appel au paysagiste Tobbie Loup de Viane pour restaurer les admirables jardins.

40 années plus tard, le domaine s’étend sur 400 hectares de nature préservée dont 110 hectares de vignes plantées entre 200 et 450 mètres d’altitude. C’est le plus grand domaine indépendant de l’appellation AOP Luberon. Un remarquable travail d'équipe entre Alexandre Monier, le Chef de Cave, Didier Ricada, Chef de Culture et Gaël Blanchon, directeur commercial permet au Domaine de produire des grands vins du Luberon tout en gourmandise et finesse.

Les vins rouges sont élaborés principalement à base de Syrah, Grenache, Cinsault et Mourvèdre et les blancs à base de Roussanne, Vermentino, Viognier et Ugni blanc.

Si vous passez dans la région, nous vous conseillons fortement de vous y arrêter pour visiter les jardins labellisés "Jardins Remarquables" depuis 2005, goûter les vins et goûter à l'accueil chaleureux des hôtes.

Château Val Joanis - Gaël Blanchon
Château Val Joanis - Gaël Blanchon
Château Val Joanis - Gaël Blanchon
Château Val Joanis - Gaël Blanchon
Vins Happycurien - Interview
Gaël Blanchon - Château Val Joanis

L'interview de Gaël Blanchon

Si vous n’étiez pas vigneron, vous seriez ? Antiquaire ! Le dernier livre c’était un livre sur le vin ? Non. Le lecture est une source d'évasion, de voyage. Je viens de relire Les raisins de la Colère de Steinbeck. La dernière émotion culinaire c’était où ? Quand ? Avec quel vin ? Samedi dernier au restaurant le Fournil à Bonnieux: un agneau de lait rosé servi avec une cuvée Château Val Joanis les Griottes 2013. Si vous aviez l’occasion de servir votre vin à une personnalité ? Vous choisiriez quelle personne et pourquoi ? Peut-être Gérard Depardieu car il aime le vin, le partage et la gastronomie. Vous ne pourriez vous passer de quoi au quotidien dans votre travail ? Le contact avec les autres. Pour une grande occasion, quel est le vin qui ne manque pas sur la table ? Le champagne. C'est le vin de la fête et des célébrations.