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Muscadet Gras Moutons

Sébastien Branger - Domaine Haute Févrie

Bouteille de 75cl - 12%/vol. - AOP Muscadet - 2015

En deux mots :

Nous sommes ici, en présence d’un très joli vin blanc et Sébastien Branger a su mettre en évidence le terroir des Gras Moutons qui se situe sur la Maine à Saint-Fiacre.

Il faut lui faire une petite place dans votre cave. Il a ce petit plus, que vous n’oublierez pas !

Huitre gratinée
Carpaccio de daurade vin blanc
Crevettes

Muscadet Gras Moutons 2015

Happy Opportunité

Prix dégressifs
À partir dePrix/Bouteille
6 bouteilles 9,90
12 bouteilles 8,00

(vendu par 6 bouteilles minimum)

Livraison Gratuite sous 7 jours

Produit Indisponible

Vins Happycurien - En Savoir Plus
Cépages

La Petite Grappe :

100% Melon de Bourgogne

Temps de garde

Il se garde :

Prêt à boire

Température de service

Se sert à :

10°C

Accompagnement Conseil Vin

Accord :

  • Brochettes de Noix de Saint-Jacques au barbecue
Vins Happycurien - Dégustation
Achat Vins Happycurien - Le comité de dégustation

Muscadet Gras Moutons - AOP Muscadet

Une jolie robe jaune dorée à reflet vert, d’une belle brillance. Au nez, c’est une explosion d’arômes sur des notes de fruits blancs, agrume sur pamplemousse et fleurs.

L’attaque en bouche est équilibrée entre fraîcheur et rondeur il possède une longueur remarquable.

Nous sommes ici, en présence d’un très joli vin blanc et Sébastien Branger a su mettre en évidence le terroir des Gras Moutons qui se situe sur la Maine à Saint-Fiacre.

Il faut lui faire une petite place dans votre cave. Il a ce petit plus, que vous n’oublierez pas !
Vins Happycurien - Domaine

Domaine Haute Févrie

Il y a des vignerons qui font la différence et bien nous pouvons vous dire que Sébastien Branger fait partie de ceux là ! Il est de cette génération qui a donné un nouvel élan au vignoble du Muscadet…

Voilà un homme attaché à valoriser son terroir et le cépage du Melon de Bourgogne, il en ressort des vins d’une grande élégance, toujours sur la pureté et d’une expression aromatique judicieusement dosée.

Ne vous trompez pas, nous sommes ici sur des vins de Gastronomie, même si nous les aimons à l’apéritif entre amis !

C’est suffisamment complexe pour accompagner vos plus belles recettes. En plus, la découverte sera au rendez-vous.

Domaine Haute Févrie - Sébastien Branger
Domaine Haute Févrie - Sébastien Branger
Domaine Haute Févrie - Sébastien Branger
Domaine Haute Févrie - Sébastien Branger
Vins Happycurien - Interview
Domaine Haute Févrie - Sébastien Branger

L'interview de Sébastien Branger

Votre saison préférée ? Pourquoi ? Le printemps. La vie reprend après un long repos. Les paysages changent à vu d’œil. Dans votre cave, le plus vieux millésime que vous ayez ? Et sur quel vin ? Notre plus vieux millésime est un Clos de la Févrie 1986. Le vin que vous avez en cave et que vous n’ouvrirez jamais ? Dans ma cave perso : un Haut-Médoc Cru Bourgeois Château Fontesteau 1976 (c’est mon année de naissance, dans un domaine où j’ai débuté après mes études. Une très belle expérience. C’est difficile de prendre la décision quand? avec qui? Faut-il attendre?). Dans la cave du Domaine : Un muscadet 1992, il doit en rester qu’une douzaine de bouteille. C’était une année très difficile selon mes parents. La première odeur qui vous vient à l’esprit lorsque vous pensez à vos vins ? L’odeur des embruns par la finesse, la pureté et la minéralité saline. Si vous deviez citer une belle rencontre autours d’un verre, c’était avec qui ? C’était en 2001 lors de mon stage d’installation en Australie avec Enda Kenny, un chanteur australien. Une vie ne suffit pas à tout gouter mais pour vous quel vin il faut avoir dégusté au moins une fois dans son existence ? Un champagne Dom Pérignon (millésime 1976, 1996 ou 2006 – les années en 6). Si vous deviez choisir entre rouge, blanc et rosé ? Blanc.