
Champagne Brut
Tristan Hyest - Tristan Hyest
Champagne
Bouteille de 75cl - 12,5%/vol.
Un champagne de vigneron comme vous souhaiteriez en rencontrer souvent.
Tristan bichonne ses vignes en bon père de famille, il aime son terroir et connaît parfaitement le moindre mètre carré de son parcellaire. Il réalise des cuvées au caractère affirmé.
Son brut est un bon exemple, il assemble 3 cépages, le Pinot Noir pour la structure, le Chardonnay pour l’élégance et le Meunier pour l’opulence.
À avoir en cave pour les grandes occasions (et nous en sommes persuadés, les Happycurien comme vous n’en manquent pas).
- La Revue du Vin de France : 14/20



Champagne Brut
26,00€ TTC
La bouteille de 75cl
(vendu par 6 bouteilles minimum)


La Petite Grappe :
60% Pinot Meunier - 20% Pinot Noir - 20% Chardonnay

Il se garde :
Prêt à boire

Se sert à :
10°C

Accord :
- Bûche de Noël aux fruits jaunes
- Toasts au foie gras
- Verrine avocat et saumon


Champagne Brut - Champagne
Ce Champagne Brut assemble 3 cépages, le Pinot Noir pour la structure, le Chardonnay pour l’élégance et le Meunier pour l’opulence. Vous rajoutez 50 % de vins de réserve ce qui va apporter une petite évolution avec de légère notes fumées.La bouche est sur des fruits jaunes avec une bonne amplitude.
C’est un Champagne ample avec un beau cordon de bulles persistant. Vous aimerez cette cuvée qui conserve une bonne fraîcheur et une jolie longueur.
Une belle découverte en Champagne.

Tristan Hyest
Tristan Hyest a repris le domaine de son père depuis une quinzaine d'années. Il a néanmoins gardé la philosophie de sa famille : une famille qui cultive la terre, la préserve et la respecte...Un travail de pur vigneron Champenois qui respecte l'exigence de son appellation et la patience nécessaire pour faire de grandes cuvées.
Une maison somme toute assez récente car son père s'est installé en tant que vigneron au début des années 80. Ayant préalablement travaillé dans différents vignobles, il en retira une expertise indispensable au travail de la terre et de la Vigne. L’investissement des parents de Tristan et sa volonté de préserver ce patrimoine l'ont poussé à intégrer l’École de Viticulture.
C’est donc en 1999 qu'il décide de rejoindre le vignoble familial avec l'envie de s'enrichir de l'expérience paternelle pour un jour vinifier ses propres cuvées.
En 2001, Tristan reprend personnellement des vignes. Puis en 2003, avec une petite exploitation de 2,5 ha, il décide de se lancer dans l’élaboration de ses propres cuvées. Bien lui en a pris, ses Champagnes sont des vins de création qui assument un style, un terroir et lui offrent une réelle identité.
Boire le Champagne de Tristan, c'est partager sa passion pour ses vignes et son vin. A découvrir absolument et surtout à avoir en cave pour les grandes occasions.

