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Givry Rouge Teppe des Chenèves

Nicolas Ragot - Domaine Ragot

Bouteille de 75cl - 13%/vol. - AOP Givry - 2015

En deux mots :

Une robe rubis brillante avec un nez qui s’ouvre sur la cerise sur noyau et les petits fruits noirs avec une petite touche épicée. Le nez est globalement délicat et frais.

En bouche, c’est d’une grande élégance sur le fruit avec des tanins fondus dans la matière. Il possède une excellente longueur avec une final sur du poivre.

C’est un vin que vous aimerez à servir aux amis de passage amateurs de grands Bourgogne.

Gibier en sauce accord met et vin
Accord Mets & Vins
Verrine tartare

Givry Rouge Teppe des Chenèves 2015

Avis Vérifiés

18,70 TTC

La bouteille de 75cl

(vendu par 6 bouteilles minimum)

Livraison Gratuite sous 7 jours
bouteilles de 75cl
03/08/2017 12:06

“ Givry soyeux et élégant, très typique de l'appellation. Une belle longueur et un très bel équilibre. Bu accompagné d'un mignon de veau aux champignons, très beau mariage. Dommage que je n'en ai commandé que 3[...] ”

C.Etienne
Vins Happycurien - En Savoir Plus
Cépages

La Petite Grappe :

100% Pinot Noir

Temps de garde

Il se garde :

7 - 10 ans

Température de service

Se sert à :

15°C

Accompagnement Conseil Vin

Accord :

  • Agneau de 7h
Vins Happycurien - Dégustation
Achat Vins Happycurien - Le comité de dégustation

Givry Rouge Teppe des Chenèves - AOP Givry

Une robe rubis brillante avec un nez qui s’ouvre sur la cerise sur noyau et les petits fruits noirs avec une petite touche épicée. Le nez est globalement délicat et frais.

En bouche, c’est d’une grande élégance sur le fruit avec des tanins fondus dans la matière. Il possède une excellente longueur avec une final sur du poivre.

Vous avez un vin qui s’apprécie sur sa jeunesse avec un passage en carafe. Vous pourrez cependant le conserver en cave quelques années sachant que Nicolas Ragot réalise des vins plaisants dès la mise en bouteille.

C’est un vin que vous aimerez à servir aux amis de passage amateurs de grands Bourgogne.
Vins Happycurien - Domaine

Domaine Ragot

Vous trouverez ce domaine en Saône et Loire, dans le très joli village de Givry. Nous sommes en Côte Chalonnaise et c’est Nicolas Ragot qui s’occupe de cette petite propriété familiale de 9ha exclusivement sur l’appellation Givry.

Il maîtrise avec brio son terroir et isole parfaitement ces parcelles. Il propose d’ailleurs un lieu-dit qui se distingue par sa finesse, sa personnalité et son potentiel de garde.

Il s’agit des cuvées Teppes des Chenèves en rouge et en blanc. Il propose également deux premiers crus. Il soigne ses vignes avec beaucoup d’attention et vinifie avec talent. Une très belle découverte, la nouvelle garde à suivre de près !

Domaine Ragot - Nicolas Ragot
Domaine Ragot - Nicolas Ragot
Domaine Ragot - Nicolas Ragot
Domaine Ragot - Nicolas Ragot
Vins Happycurien - Interview
Domaine Ragot - Nicolas Ragot

L'interview de Nicolas Ragot

Votre saison préférée ? Pourquoi ? Printemps – la nature se réveille – le nouveau millésime en cave s’enrichit. Dans votre cave, le plus vieux millésime que vous ayez ? Et sur quel vin ? 1959 – Givry Rouge car les 1er crus n’existaient pas – le classement effectué par l’INAO date de 1992. Le vin que vous avez en cave et que vous n’ouvrirez jamais ? Givry 1er Cru La Grande Berge 2003 car je sais qu’il va tenir longtemps. C’est l’année de la sécheresse mais je l’ai vinifié pour tenir au moins 30 ans. La première odeur qui vous vient à l’esprit lorsque vous pensez à vos vins ? Coulis de framboise. Si vous deviez citer une belle rencontre autours d’un verre, c’était avec qui ? Avec Aubert de Villaine, un Grand Echezeaux Grand Cru 1966 au Domaine de la Romanée Conti. Une vie ne suffit pas à tout gouter mais pour vous quel vin il faut avoir dégusté au moins une fois dans son existence ? Un vin tout juste sorti de sa fermentation alcoolique afin de mieux appréhender l’histoire d’un vin – c’est une phase très courte et très difficile à déguster qui déroute la plupart des dégustateurs. Si vous deviez choisir entre rouge, blanc et rosé ? Rouge.