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Givry Blanc Teppe des Chenèves

Nicolas Ragot - Domaine Ragot

AOP Givry - 2015

Bouteille de 75cl - 13%/vol.

L’émotion des grands terroirs de la côte Chalonnaise, à la pointe sud de la Bourgogne.

En bouche ce vin blanc de Givry est frais sur agrume comme le citron avec une petite touche boisée.

L’ensemble est élégant, partagé entre gras et acidité, lui assurant une belle garde et une bonne longueur en bouche.

Un très joli vin de la côte chalonnaise sur un terroir d’exception à avoir en cave avec d’autres grands Bourgogne blanc.

Dinde à l'orange
Raie aux câpres
Accord Mets & Vins

Givry Blanc Teppe des Chenèves 2015

Avis Vérifiés

18,70 TTC

La bouteille de 75cl

(vendu par 6 bouteilles minimum)

Livraison Gratuite sous 7 jours
bouteilles de 75cl
15/12/2017 15:36

“ Pas cher pour un blanc de Bourgogne autant racé. Je recommande ”

C.Etienne
Vins Happycurien - En Savoir Plus
Cépages

La Petite Grappe :

100% Chardonnay

Temps de garde

Il se garde :

5 - 7 ans

Température de service

Se sert à :

11°C

Accompagnement Conseil Vin

Accord :

  • Gougères au gruyère
Vins Happycurien - Dégustation
Achat Vins Happycurien - Le comité de dégustation

Givry Blanc Teppe des Chenèves - AOP Givry

Robe jaune clair avec une belle brillance. Le nez se développe sur la fleur comme le tilleul, l’aubépine avec une pointe minérale et des notes légèrement toastées.

En bouche, c’est frais sur agrume comme le citron avec une petite touche boisée.

L’ensemble est élégant, partagé entre gras et acidité, lui assurant une belle garde et une bonne longueur en bouche.

Un très joli vin de la côte chalonnaise sur un terroir d’exception à avoir en cave avec d’autres grands Bourgogne blanc.

Vins Happycurien - Domaine

Domaine Ragot

Vous trouverez ce domaine en Saône et Loire, dans le très joli village de Givry. Nous sommes en Côte Chalonnaise et c’est Nicolas Ragot qui s’occupe de cette petite propriété familiale de 9ha exclusivement sur l’appellation Givry.

Il maîtrise avec brio son terroir et isole parfaitement ces parcelles. Il propose d’ailleurs un lieu-dit qui se distingue par sa finesse, sa personnalité et son potentiel de garde.

Il s’agit des cuvées Teppes des Chenèves en rouge et en blanc. Il propose également deux premiers crus. Il soigne ses vignes avec beaucoup d’attention et vinifie avec talent. Une très belle découverte, la nouvelle garde à suivre de près !

Domaine Ragot - Nicolas Ragot
Domaine Ragot - Nicolas Ragot
Domaine Ragot - Nicolas Ragot
Domaine Ragot - Nicolas Ragot
Vins Happycurien - Interview
Domaine Ragot - Nicolas Ragot

L'interview de Nicolas Ragot

Votre saison préférée ? Pourquoi ? Printemps – la nature se réveille – le nouveau millésime en cave s’enrichit. Dans votre cave, le plus vieux millésime que vous ayez ? Et sur quel vin ? 1959 – Givry Rouge car les 1er crus n’existaient pas – le classement effectué par l’INAO date de 1992. Le vin que vous avez en cave et que vous n’ouvrirez jamais ? Givry 1er Cru La Grande Berge 2003 car je sais qu’il va tenir longtemps. C’est l’année de la sécheresse mais je l’ai vinifié pour tenir au moins 30 ans. La première odeur qui vous vient à l’esprit lorsque vous pensez à vos vins ? Coulis de framboise. Si vous deviez citer une belle rencontre autours d’un verre, c’était avec qui ? Avec Aubert de Villaine, un Grand Echezeaux Grand Cru 1966 au Domaine de la Romanée Conti. Une vie ne suffit pas à tout gouter mais pour vous quel vin il faut avoir dégusté au moins une fois dans son existence ? Un vin tout juste sorti de sa fermentation alcoolique afin de mieux appréhender l’histoire d’un vin – c’est une phase très courte et très difficile à déguster qui déroute la plupart des dégustateurs. Si vous deviez choisir entre rouge, blanc et rosé ? Rouge.

En images

Givry Blanc Teppe des Chenèves 2015