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Givry Blanc Champ Pourot

Nicolas Ragot - Domaine Ragot

AOP Givry - 2016

Bouteille de 75cl - 13%/vol.

Ce vin est pour les amateurs de grand chardonnay, il saura vous conquérir à la condition de l’attendre encore un peu en cave. Le nez présente des notes boisées qui s’effaceront dans une petite année pour laisser place à une palette aromatique complexe et harmonieuse.

Un vin qui laisse présager un fort potentiel. Nous apprécions les notes délicates de fleurs blanches, de fruits blanc et de safran. En bouche, c’est délicat, frais et d’une très bonne longueur.

Comme les grands vins blanc de Bourgogne, il faudra le carafer pour l’apprécier pleinement même dans une petite année. À avoir en cave !

Dinde à l'orange
Raie aux câpres
Accord Mets & Vins

Givry Blanc Champ Pourot 2016

Happy Opportunité

Prix dégressifs
À partir dePrix/Bouteille
6 bouteilles 15,00
12 bouteilles 14,00

(vendu par 6 bouteilles minimum)

Livraison Gratuite sous 7 jours
bouteilles de 75cl
Vins Happycurien - En Savoir Plus
Cépages

La Petite Grappe :

100% Chardonnay

Temps de garde

Il se garde :

7 - 10 ans

Température de service

Se sert à :

12°C

Accompagnement Conseil Vin

Accord :

  • Comté, Salers
  • Fricassée de grenouille
  • Lotte au citron confit
Vins Happycurien - Dégustation
Achat Vins Happycurien - Le comité de dégustation

Givry Blanc Champ Pourot - AOP Givry

Ce blanc présente une robe jaune claire à reflets verts. Le nez s’ouvre fleurs blanches comme tilleul, acacia, aubépine, une pointe d’amande et de vanille, le bois est un peu présent car c’est un jeune millésime.

L’attaque en bouche présente une belle tension, c’est frais sur des agrumes, un peu miellée et avec une finale minérale sur du silex. Un vin aérien avec une bonne longueur.

A garder une petite année en cave pour que le vin puisse absorber l’élevage encore un peu marqué. Vous aimerez le servir avec une viande blanche un peu crémée avec de la noix de muscade : une blanquette de veau, c’est parfait !
Vins Happycurien - Domaine

Domaine Ragot

Vous trouverez ce domaine en Saône et Loire, dans le très joli village de Givry. Nous sommes en Côte Chalonnaise et c’est Nicolas Ragot qui s’occupe de cette petite propriété familiale de 9ha exclusivement sur l’appellation Givry.

Il maîtrise avec brio son terroir et isole parfaitement ces parcelles. Il propose d’ailleurs un lieu-dit qui se distingue par sa finesse, sa personnalité et son potentiel de garde.

Il s’agit des cuvées Teppes des Chenèves en rouge et en blanc. Il propose également deux premiers crus. Il soigne ses vignes avec beaucoup d’attention et vinifie avec talent. Une très belle découverte, la nouvelle garde à suivre de près !

Domaine Ragot - Nicolas Ragot
Domaine Ragot - Nicolas Ragot
Domaine Ragot - Nicolas Ragot
Domaine Ragot - Nicolas Ragot
Vins Happycurien - Interview
Domaine Ragot - Nicolas Ragot

L'interview de Nicolas Ragot

Votre saison préférée ? Pourquoi ? Printemps – la nature se réveille – le nouveau millésime en cave s’enrichit. Dans votre cave, le plus vieux millésime que vous ayez ? Et sur quel vin ? 1959 – Givry Rouge car les 1er crus n’existaient pas – le classement effectué par l’INAO date de 1992. Le vin que vous avez en cave et que vous n’ouvrirez jamais ? Givry 1er Cru La Grande Berge 2003 car je sais qu’il va tenir longtemps. C’est l’année de la sécheresse mais je l’ai vinifié pour tenir au moins 30 ans. La première odeur qui vous vient à l’esprit lorsque vous pensez à vos vins ? Coulis de framboise. Si vous deviez citer une belle rencontre autours d’un verre, c’était avec qui ? Avec Aubert de Villaine, un Grand Echezeaux Grand Cru 1966 au Domaine de la Romanée Conti. Une vie ne suffit pas à tout gouter mais pour vous quel vin il faut avoir dégusté au moins une fois dans son existence ? Un vin tout juste sorti de sa fermentation alcoolique afin de mieux appréhender l’histoire d’un vin – c’est une phase très courte et très difficile à déguster qui déroute la plupart des dégustateurs. Si vous deviez choisir entre rouge, blanc et rosé ? Rouge.