
Saint-Émilion Grand Cru – Galaxies 2 Romanile
Rémi Dalmasso - Romanile
AOP Saint-Emilion Grand Cru - 2016
Bouteille de 75cl - 13,5%/vol.
Ce vin est vinifié par Rémi Dalmasso qui travaille depuis 20 ans comme maître de chai au Château Valandraud 1er Grand Cru Classé à Saint-Emilion. Et cela se ressent !
Les raisins sont issus de toutes petites parcelles de vignes qui lui font office de jardin. C’est tout ce qui ressort dans ce vin, un soin extraordinaire apporté à la vigne qui lui donne au final tout son caractère et sa finesse.



Saint-Émilion Grand Cru – Galaxies 2 Romanile 2016
26,50€ TTC
La bouteille de 75cl
(vendu par 6 bouteilles minimum)


La Petite Grappe :
85% Merlot - 15% Cabernet Sauvignon

Il se garde :
10 - 15 ans

Se sert à :
18°C

Accord :
- Comté, Salers
- Magret de canard
- Millefeuille de Côte de Boeuf au Foie Gras


Saint-Émilion Grand Cru – Galaxies 2 Romanile - AOP Saint-Emilion Grand Cru
La robe est rouge intense aux reflets violets avec une belle brillance.Le nez s'ouvre sur des fruits rouges assez mûrs, les fleurs comme la violette, la rose, l'iris et les épices. Le bois est déjà bien fondu et apporte de la complexité dans les arômes ainsi que des notes subtiles de vanille et de fèves de cacao.
La bouche est soyeuse et les tanins sont déjà incroyablement bien fondus dans la matière malgré sa jeunesse. Une bouche complexe et structurée aux légères notes de vanilles. Il possède un très bel équilibre et une finale toute en fraîcheur.
Un très Grand Saint-Emilion et surtout un rapport qualité prix à tomber !

Romanile
Un couple : Rémi et Sonia Dalmasso
Lui travaille depuis 18 ans avec Jean-Luc Thunevin comme maître de chai au Château Valandraud 1er Grand Cru Classé à Saint-Emilion. Elle a quitté les ressources humaines pour se lancer après la naissance de leurs deux enfants, dans l’aventure vinicole.
Une aventure : Ensemble, ils créent dans la mouvance du « vin de garage » un « vin de jardin » produit à partir des vignes qu’ils plantent dans leur carré de jardin, devant la maison familiale à un kilomètre du village de Saint-Emilion. Sonia prend soin des vignes tout au long de l’année, tandis que Rémi vinifie et élève le vin, à la maison.
Un nom : Clos Romanile, contraction de Romane et Virgile, les enfants de Rémi et Sonia.
Un vin : Élaboré à partir de Cabernet Sauvignon planté dans le jardin initial et de Merlot issu d’une parcelle acquise en 2007 à Saint Christophe des Bardes.
Une philosophie : La nature offre la matière première ; Sonia et Rémi produisent un vin en accord avec celle-ci. A l’écoute de ses manifestations, ils adaptent leurs gestes, avec respect et humilité. Converti en agriculture biologique, Galaxies 2 Romanile est certifié BIO depuis le millésime 2015.

