
Château Anthonic
Jean-Baptiste Cordonnier - Château Anthonic
AOP Moulis-en-Médoc - 2014
Bouteille de 75cl - 13%/vol.
Voilà une très belle appellation du Médoc qui gagne à être connue.
Jean-Baptiste Cordonnier du Château Anthonic signe ici un très joli flacon avec pour particularité d’être composé d’un assemblage où le Merlot est majoritaire. Rareté pour la rive gauche de la Garronne.
Ce vin a une belle robe rubis clair. C’est un vin flatteur au nez sur les petits fruits noirs comme le cassis, la réglisse et les épices.
Il présente une belle attaque en bouche et présente un bel équilibre avec des tanins affirmés mais d’une belle finesse.
Un vin cependant tendre et souple que vous pourrez apprécier d’avantage avec un carafage d’une petite heure.
Une jolie bouteille pour les amateurs de vins du Médoc à la recherche de surprises.
- 89-91 Neal Martin



Château Anthonic 2014

Happy Opportunité
Prix dégressifsÀ partir de | Prix/Bouteille |
6 bouteilles | 17,90€ |
12 bouteilles | 16,90€ |
(vendu par 6 bouteilles minimum)


La Petite Grappe :
71% Merlot - 24% Cabernet Sauvignon - 4% Cabernet Franc - 1% Petit Verdot

Il se garde :
10 - 15 ans

Se sert à :
16°C / 18°C

Accord :
- Poulet rôti aux olives noires


Château Anthonic - AOP Moulis-en-Médoc
Ce vin a une belle robe rubis clair. C’est un vin flatteur au nez sur les petits fruits noirs comme le cassis, la réglisse et les épices.Il présente une belle attaque en bouche et présente un bel équilibre avec des tanins légèrement astringents mais fins.
Un vin cependant tendre et souple que vous pourrez apprécier d’avantage avec un carafage d’une petite heure.
Une jolie bouteille pour les amateurs de vins du Médoc à la recherche de surprises.

Château Anthonic
Le vignoble du Château Anthonic, est idéalement situé au cœur du vignoble des graves à Moulis, c’est d’ailleurs l’un des plus anciens de la commune.
Après plus de 25 ans de travail, Pierre Cordonnier a reconstitué le vignoble d’origine qui est principalement complanté de Merlot et de Cabernet Sauvignon.
Depuis 1993, elle est gérée par son fils Jean-Baptiste, enthousiaste, il aime à vous parler de son vin, de son vignoble. À l’écouter, nous partageons l’espace d’un instant son métier et aimons déjà le vin qui s’apprête à nous servir.
Respectueux de son environnement, il est en phase de conversion vers une culture biologique depuis l’été 2016.
Il a par ailleurs fait le choix de privilégier le Merlot dans les assemblages.
Atypique pour la rive gauche, il vinifie des vins plus gourmands, plus soyeux qui conservent un joli fruit et des épices sur leur jeunesse.

