
Crémant d’Alsace Prestige
Michel Ginglinger - Domaine Paul Ginglinger
AOC Crémant d’Alsace - 2017
Bouteille de 75cl - 12,5%/vol.
Assemblage de parcelles de Pinot Blancs et Auxerrois, ce Crémant d’Alsace est issu des meilleures presses du Domaine Paul Ginglinger et élaboré en suivant la Méthode Traditionnelle (Méthode Champenoise).
C’est un véritable Crémant de fêtes, aromatique, juste et très agréable à boire sur des arômes d’agrumes, de fleurs et de noisette.
A sortir sans complexes pour l’apéritif ou sur un dessert à base de fruits exotiques.



Crémant d’Alsace Prestige 2017
13,50€ TTC
La bouteille de 75cl
(vendu par 6 bouteilles minimum)


La Petite Grappe :
Pinot Blanc - Auxerrois

Il se garde :
Prêt à boire

Se sert à :
10°C - 12°C

Accord :
- Tapas
- Tarte citron meringuée


Crémant d’Alsace Prestige - AOC Crémant d’Alsace
Le mot de Michel Ginglinger sur ce vin : "Ce crémant est intensément aromatique et exprime avec beaucoup de raffinement le charme de nos cépages aromatiques alsaciens, mêlant arômes de pêche, d’agrumes, de groseille, de fleurs blanches et de noisette.L’équilibre en bouche est charmeur et caressant, tout en restant sec, précis et droit grâce à un faible dosage. Il offre de fines bulles généreuses, avec un bel équilibre entre délicatesse et gourmandise. La finale, finement saline et rafraîchissante, appelle à se resservir encore et encore."

Domaine Paul Ginglinger
Bienvenue à Eguisheim, dans le Haut-Rhin à 10km de la coquette ville de Colmar. Ce petit village typiquement Alsacien a récemment été élu plus beau village de France.Mais au delà des maisons à colombages et des balcons fleuris, Eguisheim cache un autre secret, une perle rare qu'Happycurien est ravi de vous faire découvrir : le Domaine viticole Paul Ginglinger. Le domaine est désormais dirigé par Michel Ginglinger, treizième génération de vigneron depuis 1610. Cela donne le vertige !
Michel vous accueille avec le sourire et un sens de la convivialité rare, oenologue de formation, il peut vous parler de son métier pendant des heures. Et nous buvons ses paroles comme ses vins, en profitant de chaque goutte.
La philosophie du Domaine Paul Ginglinger est de produire 'des vins secs et éclatants qui reflètent la personnalité de leur terroir d'origine'. En parlant de terroirs, le Domaine dispose de 12 ha tous situés à Eguisheim au pied des vosges dont 2 grands crus : Pfersigberg et Eichberg.
Nous aimons ses vins élégants, purs, droits, minéraux avec un très bel équilibre et une persistance aromatique incroyable. Mention spéciale pour le Gewurztraminer Grand Cru Pfersigberg impressionnant de minéralité et légéreté et le Pinot Noir 'Les Rocailles', l'un des meilleurs Pinot Noir qu'il nous ait été donné de boire en Alsace.

