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Crémant d’Alsace – Le Quatre

Joël Spies - Maison Hauller

Bouteille de 75cl - 12%/vol. - AOC Crémant d’Alsace - 2011

En deux mots :

4 comme…

4 cépages : pinot blanc, auxerrois, pinot gris et chardonnay

4 terroirs : l’argile pour la puissance, le granite pour l’élégance, le calcaire pour la finesse, et le schiste pour la fraîcheur

4 ans : élevé à l’ombre de caves Alsaciennes pendant 4 années sur lattes

4 étapes d’un repas : apéritif, entrée, plat, dessert, ce Crémant s’accordera à merveille tout au long de vos dîners en sublimant ses accompagnements.

Soit 4 bonnes raisons de se laisser charmer par ce Crémant d’Alsace haut de gamme. Un Crémant de dentelle issu des plus beaux coteaux Alsaciens.

Foncez 4 à 4 pour vous en procurer !

  • Coup de Coeur du Guide Hachette des Vins : 2 étoiles
Tapas de sardines
Accord Mets & Vins
Tarte aux fraises

Crémant d’Alsace – Le Quatre 2011

Happy Opportunité

Prix dégressifs
À partir dePrix/Bouteille
6 bouteilles 15,00
12 bouteilles 14,50

(vendu par 6 bouteilles minimum)

Livraison Gratuite sous 7 jours
bouteilles de 75cl
Vins Happycurien - En Savoir Plus
Cépages

La Petite Grappe :

Pinot Blanc - Auxerrois - Pinot Gris - Chardonnay

Temps de garde

Il se garde :

Prêt à boire

Température de service

Se sert à :

10°C

Accompagnement Conseil Vin

Accord :

  • Gougères au gruyère
  • Tarte aux fraises et à la rhubarbe
Vins Happycurien - Dégustation
Achat Vins Happycurien - Le comité de dégustation

Crémant d’Alsace – Le Quatre - AOC Crémant d’Alsace

La robe est jaune pâle et la bulle est fine.

Ce Crémant d'Alsace présente des arômes floraux et grillés d'une belle complexité réhaussés par une bulle fine et généreuse.

Son attaque franche, sa structure ample, sa finale vive en font un vin de gastronomie qui peut accompagner facilement tout un repas.

2 étoiles au Guide Hachette des vins (vin remarquable). Commentaire de dégustation extrait du Guide Hachette : "Le Quatre ? Il assemble quatre terroirs et quatre cépages (pinot blanc surtout, auxerrois, pinot gris et un soupçon de chardonnay). En outre, il est dosé à 4 g/l – peu, donc, c'est le dosage d'un extra-brut. Ajoutons, ce qui ne gâte rien, qu'il a vieilli trois ans sur lattes. Cette élaboration confère à cette cuvée une élégance remarquable. Ce raffinement se traduit d'entrée par la finesse de la bulle parcourant la robe dorée, se confirme au nez par la complexité des arômes fruités et floraux (avec en bouche des notes fumées et toastées) et au palais par de la fraîcheur et une grande persistance."

En images

Crémant d’Alsace – Le Quatre 2011