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Anjou Rouge Tuilé

Pierre-Antoine Giovannoni - Château de la Viaudière

Bouteille de 75cl - 12,5%/vol. - AOP Anjou - 2015

En deux mots :

Ce vin, c’est vraiment celui des copains qui viennent à l’improviste, on va l’ouvrir et on va passer une bonne soirée.

On sort la charcuterie, on se fait une omelette, un peu de fromage… On refait le monde, on programme les week-end, vous voyez… On ne s’en lasse pas, c’est du fruit et des tanins souples et élégants.

Il a une bonne longueur en bouche, vous verrez il aime tout le monde et on lui rend bien…

Vraiment, pour ceux qui veulent recevoir en toute simplicité avec de bons produits…

Accord Mets & Vins - Saltimbocca alla romana
Rôti de veau accord met et vin
Charcuterie accord mets et vins

Anjou Rouge Tuilé 2015

Happy Opportunité

Prix dégressifs
À partir dePrix/Bouteille
6 bouteilles 9,90
12 bouteilles 8,80

(vendu par 6 bouteilles minimum)

À saisir du 11/01/2018 au 18/01/2018

Livraison Gratuite sous 7 jours
bouteilles de 75cl
Achat Vins Happycurien - Le comité de dégustation
Ce que nous dit Pierre-Antoine de son Anjou Rouge Tuilé : "Le “Tuilé” est notre vin d’Anjou rouge exprimant le mieux la richesse et l’originalité de notre terroir. C’est d’ailleurs l’une des vedettes de mon vignoble. Il est presque exclusivement composé de Cabernet Sauvignon. Cette particularité (héritage de mon grand-père) est rare dans la région et donne à ce vin un caractère très personnel. C’est peut-être à cause de cela que nos clients ne l’appellent que par son surnom : le “Tuilé”. Ce millésime nous a finalement fait le cadeau d’un vin aux fruits rouges délicats, doté de tanins souples et flatteurs. Ce vin d’Anjou rouge a macéré pendant environ 12 jours en cuve inox thermorégulée. Cela a finalement mis en valeur, comme à l’accoutumée, toute sa richesse en fruits. Vous pourrez percevoir des notes de cassis, de framboise, de cuir, de clou de girofle et de violette en fin de bouche."
Cépages

La Petite Grappe :

90% Cabernet Sauvignon - 10% Cabernet Franc

Temps de garde

Il se garde :

2 - 5 ans

Température de service

Se sert à :

16°C

Accompagnement Conseil Vin

Accord :

  • Bouchées à la Reine
  • Grillades
  • Saltimbocca alla Romana

Ce qui marque à la première visite du Château de la Viaudière, c’est l’accueil que vous réserve Pierre-Antoine et Agnès, ils sont charmants et passionnés. Ils aiment leurs vins et leurs vignobles, ils en parlent avec tellement d’enthousiasme qu’il vous sera difficile de ne pas céder à la tentation !

Le crémant de Loire, développe des bulles fines et persistantes que ne présentent que les grands effervescents. Les rouges sont fruités et gourmands et les blancs élégants et frais.

Une très jolie parenthèse au cœur de la Loire dans le vignoble de l’Anjou. Des vins typiques de leurs appellations qui ont le mérite d’être à un très bon rapport qualité-prix. Lors d’une visite des châteaux, n’hésitez pas à les saluer, ils seront ravis de vous rencontrer !
Château de la Viaudière bouteilles de vins à l'ombre des arbres
Chateau de la Viaudière Coteau du Layon travail à la vigne
Pierre-Antoine et Agnes - Chateau de la Viaudière
Vignoble Anjou Château de la Viaudière
Pierre-Antoine Giovannoni Château la Viaudière vins d'Anjou

L'interview de Pierre-Antoine Giovannoni

  • Votre saison préférée ? Pourquoi ?
  • L'automne, évidemment! J'aime également beaucoup le printemps pour la lumière sur les coteaux.
  • Dans votre cave, le plus vieux millésime que vous ayez ? Et sur quel vin ?
  • 1901 Coteaux du Layon.
  • Le vin que vous avez en cave et que vous n’ouvrirez jamais ?
  • Le vin est fait pour être bu en bonne compagnie: aucun, même pas le 1901.
  • La première odeur qui vous vient à l’esprit lorsque vous pensez à vos vins ?
  • La délicate fleur de tilleul du chenin.
  • Si vous deviez citer une belle rencontre autours d’un verre, c’était avec qui ?
  • C'était un Nuit Saint Georges 1985 avec ma douce moitié, il y a 27 ans dans un très bon restaurant d'Angers.
  • Une vie ne suffit pas à tout goûter mais pour vous quel vin il faut avoir dégusté au moins une fois dans son existence ?
  • Impossible à affirmer, je n'ai pas fini de goûter mais je persévère dans ma quête.
  • Si vous deviez choisir entre rouge, blanc et rosé ?
  • Blanc dont la palette aromatique, la diversité et la subtilité m'enchante à chaque fois, sans jamais me lasser.