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Crémant de Loire Brut

Pierre-Antoine Giovannoni - Château de la Viaudière

Bouteille de 75cl - 12%/vol. - AOP Crémant de Loire

En deux mots :

Vraiment la bouteille qu’il faut avoir au frais, lorsque les amis débarquent à l’improviste.

Un très bel effervescent qui vous rappellera certains blanc de blancs. Vous aimerez le servir dès l’apéritif, il prépare admirablement bien votre palais pour la suite de votre repas. Et pourquoi pas sur un dessert avec de l’audace, il a du panache !

Il amènera quoi qu’il arrive son lot de partage et de convivialité.

  • Médaille d’Or au Concours Général Agricole
  • Médaille d'Or au Concours des Vignerons Indépendants
Tapas fruits de mer
Tarte aux fraises
Tapas de sardines

Crémant de Loire Brut

12,50 10,70 TTC

La bouteille de 75cl

(vendu par 6 bouteilles minimum)

Livraison Gratuite sous 7 jours
bouteilles de 75cl
Vins Happycurien - En Savoir Plus
Cépages

La Petite Grappe :

90% Chardonnay - 10% Chenin

Temps de garde

Il se garde :

Prêt à boire

Température de service

Se sert à :

De 8°C à 10°C

Accompagnement Conseil Vin

Accord :

  • Apéritif
  • Crême brulée au piment d'espelette
Vins Happycurien - Dégustation
Achat Vins Happycurien - Le comité de dégustation

Crémant de Loire Brut - AOP Crémant de Loire

Un crémant qui possède de belles bulles fines et persistantes. Le nez est enjôleur sur de la pomme, la poire, la fleur blanche et une pointe de minéralité et de citron.

En bouche, c’est exquis, frais et d’une longueur remarquable.

Le Mot de Pierre-Antoine Giovannoni : "Le Chenin va donner sa structure au vin et le Chardonnay, son fruit, ses bulles fines et son élégance. Nous le réalisons ainsi depuis 1997 et notre Crémant a obtenu, entre autres, plusieurs médailles d’Or au Concours Général et d’autres au Concours des Vignerons Indépendants. Mes clients vous le conseilleraient en toutes occasions du début à la fin du repas ; comme ils ont raison !"
Vins Happycurien - Domaine

Château de la Viaudière

Ce qui marque à la première visite du Château de la Viaudière, c’est l’accueil que vous réserve Pierre-Antoine et Agnès, ils sont charmants et passionnés. Ils aiment leurs vins et leurs vignobles, ils en parlent avec tellement d’enthousiasme qu’il vous sera difficile de ne pas céder à la tentation !

Le crémant de Loire, développe des bulles fines et persistantes que ne présentent que les grands effervescents. Les rouges sont fruités et gourmands et les blancs élégants et frais.

Une très jolie parenthèse au cœur de la Loire dans le vignoble de l’Anjou. Des vins typiques de leurs appellations qui ont le mérite d’être à un très bon rapport qualité-prix. Lors d’une visite des châteaux, n’hésitez pas à les saluer, ils seront ravis de vous rencontrer !
Château de la Viaudière bouteilles de vins à l'ombre des arbres
Chateau de la Viaudière Coteau du Layon travail à la vigne
Pierre-Antoine et Agnes - Chateau de la Viaudière
Vignoble Anjou Château de la Viaudière
Vins Happycurien - Interview
Pierre-Antoine Giovannoni Château la Viaudière vins d'Anjou

L'interview de Pierre-Antoine Giovannoni

Votre saison préférée ? Pourquoi ? L'automne, évidemment! J'aime également beaucoup le printemps pour la lumière sur les coteaux. Dans votre cave, le plus vieux millésime que vous ayez ? Et sur quel vin ? 1901 Coteaux du Layon. Le vin que vous avez en cave et que vous n’ouvrirez jamais ? Le vin est fait pour être bu en bonne compagnie: aucun, même pas le 1901. La première odeur qui vous vient à l’esprit lorsque vous pensez à vos vins ? La délicate fleur de tilleul du chenin. Si vous deviez citer une belle rencontre autours d’un verre, c’était avec qui ? C'était un Nuit Saint Georges 1985 avec ma douce moitié, il y a 27 ans dans un très bon restaurant d'Angers. Une vie ne suffit pas à tout goûter mais pour vous quel vin il faut avoir dégusté au moins une fois dans son existence ? Impossible à affirmer, je n'ai pas fini de goûter mais je persévère dans ma quête. Si vous deviez choisir entre rouge, blanc et rosé ? Blanc dont la palette aromatique, la diversité et la subtilité m'enchante à chaque fois, sans jamais me lasser.