Il est de ces aliments dont beaucoup parlent mais que peu ont eu la chance de goûter. Son seul nom fait saliver les amateurs de viande du monde entier. Ceux […]
Lire la suiteSans lui, pas de plaisir ! Une frustration innommable que de voir un flacon sans pouvoir goûter au nectar qu’il renferme. Cet article est donc un hommage aux nombreuses dégustations […]
Lire la suiteAu pied des monts Cantabriques, à 350km au nord de Madrid se trouve le vignoble le plus réputé d’Espagne. Plus qu’une appellation d’origine contrôlée, la Rioja est devenue une marque […]
Lire la suiteAu delà des Pyrénées, les montagnes du sud-ouest de l’Espagne jouxtant la frontière Portugaise donnent vie à l’un des mets les plus raffinés du monde : le pata negra. De […]
Lire la suiteGrenache Noir, cépage de la Méditerrannée Ohé Ohé Originaire du nord de l’Espagne, dans la région d’Aragon, ce cépage a suivi le Royaume d’Espagne dans toutes ses expansions et alliances […]
Lire la suiteOde à un bel italien ! Le Prosecco J’aimais chanter Sole Mio Comme le ferait un Italien Aujourd’hui je change de tempo Pour couronner un Vénitien Blond comme les blés, […]
Lire la suiteCrédit Photo – Antonio Pagnotta – Château Anthonic à Moulis-en-Médoc Juste une bande qui vaut le détour ! Elle sépare Bordeaux de Soulac-Sur-Mer où la Garonne se déverse dans l’océan […]
Lire la suiteLe Riesling désigne à la fois le cépage et l’appellation Alsacienne des vins composés uniquement du premier. Les vins issus de ce cépage ne ressemblent à aucun autre. La perle […]
Lire la suiteAmoureux du vin, de la France, de ses paysages et de ses terroirs, le nouveau Guide de l’oenotourisme du Petit Futé est fait pour vous. Ludique, complet et facile à […]
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